♡ 레드비트의 효능과 부작용은ㅡ 좋은 레드비트는?
♡ 레드비트의 효능과 부작용은ㅡ 좋은 레드비트는?
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'세계 4대 채소'기도 한 레드비트가
화제가 되고 있다.
'신장에 좋은 음식' 중 하나인 레드비트의
효능 및 부작용, 먹는법, 고르는 법을 알아보자.
***레드비트 효능***
'슈퍼푸드' 레드비트는 베타인과 엽산, 철분 등 다양한 영양소가 들어있다.
그 중에서도 베타인 성분은 세포 손상
억제 효능이 있다.
또 레드비트의 베타시아닌 성분은
항산화 작용을 활발하게 하고 철분은
적혈구 생성과 혈액 조절을 돕는다.
비트 뿌리의 질산염 성분은 혈액에 들어가면
산화질소로 변화한다.
이로 인해 우리 몸의 혈관이 확장되면 혈류량
공급이 늘면서 혈압도 낮아진다.
또한 식이섬유와 아연, 엽산 등의 다양한
영양소가 있어 신장에도 좋지만 생리불순이나
갱년기에도 좋다.
***레드비트 주스 만드는 법***
우선 레드비트와 사과 반 개, 바나나
1개가 필요하다.
깍둑썰기로 썬 레드비트를 찜기에서 15분간 찐다.
찐 레드비트는 껍질을 벗기고 믹서에 넣는다.
깨끗하게 씻어준 사과는 껍질째 깍둑썰기로 썬다.
준비한 재료들을 믹서에 다 넣으면 재료가
잠길 정도로 물을 붓고 갈아준다.
완성된 레드비트 주스는 하루에 1~2잔씩
마셔주면 된다.
***레드비트 고르기 ***
비트 고르는 법은 둥근 모양을 띄고 표면이
매끄러운 것을 고르는 것이다.
***레드비트의 부작용 ***
레드비트를 너무 많이 먹으면 배탈이나
설사 등의 부작용이 생긴다.
또한 체질에 맞지 않거나 철 결핍이 있다면
비트유리아가 생긴다.
이는 비트를 먹고 나서 분홍색이나 적색 소변을 보는 것이다.
여지인 기자. 입력 2019.04.11 08:53
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