카테고리 없음
♡물 없이 오이지 담그기 ♡
헤라57
2023. 7. 7. 07:07
♡물 없이 오이지 담그기 ♡

200ml ㅡ1컵
재료
오이 - 10 개
소금 - 1/2 컵
설탕 - 1/3 컵
물엿 -1/3 컵
식초 - 1 컵
(레시피ㅡ인터넷)
♡헤라의 희망의 메세지 ♡
양념은 분자량이 큰 순서대로 넣어야 해요.
설탕부터 넣으면 설탕만 넣고 물엿은 안넣어도 될것같아요.
설탕넣고 버무려 10~20분있다가
소금 넣고 , 10분~20분 있다 식초넣으면
적은 양념으로 맛은 극대화 시킬수 있어요.
오이는 통으로 하는 거라 간이 배어들
시간이 필요하지만
불고기나 다른 조림등은
설탕넣고 버무리고
소금이나 간장넣고 바로 버무려도 됩니다.
시간차가 나면 더 좋겠지만....
모든 요리시도 마찬가지.
양념 섞지 마시고
차례대로 넣어주세요.
된장이나 청국장을 맨 늦게 넣는 이유는
넣어 끓자마자 불 꺼야. 되기 때문.
오래 끓임 영양소 파괴됩니다.
양념 섞어넣으면
소금등 짠맛이 먼저 음식에 배어
단것이 더 들어가야 같은맛이예요.
레시피 보고 따라할 때
들어가는 순서 지키면 설탕량은 적게해도
같은 단맛 낼 수있어요.
