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♡고용량 비타민C 영양제, 폐암 예방 효과 없다♡

♡고용량 비타민C 영양제, 폐암 예방 효과 없다♡ 비타민C 섭취가 폐암 위험성을 낮추는데 도움이 되지만, 음식이 아닌 영양제로 섭취할 때는 효과가 없다는 연구 결과가 나왔다. 명승권 국립암센터 국제암대학원대학교 대학원장은 1992~2018년 국제학술지에 발표된 20건의 코호트 연구를 메타분석한 결과 이렇게 확인됐다고 27일 밝혔다. 분석 결과 음식을 통한 비타민C 섭취는 폐암의 위험성을 18% 낮췄지만, 영양제와 같이 보충제 형태로 섭취하면 효과가 발생하지 않았다. 메타분석에는 주요 의학데이터베이스인 펍메드(PubMed)와 엠베이스(EMBASE)에서 검색된 논문들이 사용됐다. 명 원장은 "비타민C에는 암을 유발하는 '활성산소종'을 억제하는 항산화제가 풍부하다"며 "하지만 분석 결과 비타민C를 음식으로 섭..

카테고리 없음 2023.11.28

♡자연 방목한 양고기, 소고기 암세포와 싸우는 물질 풍부♡

♡자연 방목한 양고기, 소고기 암세포와 싸우는 물질 풍부♡ “장쇄 지방산 ‘트랜스 바세닉산(TVA)’, 암 환자 치료에 도움 기대” 양고기 속 장쇄 지방산 '트랜스 바세닉산(TVA)'이 암 환자 치료에 도움을 줄 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 소 양 등 방목 동물의 고기와 젖으로 만든 유제품 속 특정 물질이 종양과 싸우는 면역세포의 기능을 높여준다는 연구 결과가 나왔다. 미국 시카고대 연구팀은 소고기, 양고기 및 유제품에 들어 있는 지방산 '트랜스 바세닉산(TVA)'이 종양에 맞서 싸우는 면역세포의 능력을 향상시킨다는 사실을 알아냈다고 밝혔다. 연구 결과에 따르면 소와 양 등 방목 동물의 육류 및 유제품에서 발견되는 장쇄 지방산인 트랜스 바세닉산(TVA)이 종양에 침투해 암세포를 죽이는 면역세포인 세포..

카테고리 없음 2023.11.26

♡ 생으로 먹는 채소ㆍ 익혀 먹어야 하는 채소♡

♡ 생으로 먹는 채소ㆍ 익혀 먹어야 하는 채소♡ 식이섬유가 많은 채소를 생으로 섭취하면 배변활동에 도움을 받을 수 있다. 다만 비타민 등의 영양소를 흡수하기 힘들고 사람에 따라서는 복부 팽만이나 변비를 유발할 수 있어 주의해야 한다. 생채소는 ’난소화성 고분자물질‘인 식이섬유 덩어리다. 체내에서 소화되거나 흡수되지 않는다. 특히 불용성 식이섬유가 많은 채소일수록 더 그렇다. 사실 채소는 조리하지 않은 상태에서 비타민과 미네랄 함량이 가장 높다. 그러나 이러한 영양소들은 섬유질이라 불리는 단단한 구조에 둘러싸여 있다. 제아무리 잘게 씹어도 대장에서 흡수되지 않는다. 생채소는 복부 팽만이나 변비를 유발할 수도 있다. 식이섬유가 대장을 지나가면서 각종 노폐물을 흡착해 밖으로 배출되기 때문에 배변 활동을 돕는다..

카테고리 없음 2023.11.22