♡포화지방이 생각보다 많은 식품들♡ 카페라테, 우유, 마카다미아 등 무지방이나 저지방이 아닌 우유나 요구르트에는 포화 지방이 많이 들어있다. 포화 지방은 실온에서 고체 형태를 유지하는 기름이나 지방을 말한다. 포화 지방을 과하게 섭취하면 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 높여 심혈관병에 걸리기 쉽다. 이런 포화 지방은 하루 섭취 열량의 10% 이내로 먹는 게 바람직하다. 포화 지방은 보통 육류나 가공식품에 많이 들어있는 것으로 알려져 있다. 하지만 생각지도 못했던 식품에 포화 지방이 많은 경우가 있다. 미국 건강·의료 매체 '웹 엠디' 자료를 토대로 의외로 포화 지방이 많은 식품을 알아봤다. 1. 감자튀김보다 카페라떼 카페라떼 큰 잔(473㎖)에는 포화 지방이 7g 들었다. 패스트푸드점의 프렌치프라이(감자..